viernes, 2 de agosto de 2019

Dulce de limón


Ingredientes:

200 ml de leche entera

200 ml de crema

1 cucharadita de extracto de vainilla

5 cucharadas de jugo de limón

1 paquete de grenetina

1/2 taza de azúcar

200 ml de yogurt natural

2 cucharadas de ralladura de cascara de limón

6 flaneras individuales

Aceite vegetal para engrasar las flaneras

Preparación:

1- Mezclar la leche y la crema en una cacerola, añadir la vainilla y llevar a ebullición . Cubrir y dejar reposar fuera del fuego 30 minutos.

2- Colocar el jugo de limón en un recipiente junto con la grenetina. Mezclar y dejar reposar 10 minutos hasta que la gelatina se disuelva ligeramente.

3- Añadir el azúcar y la mezcla de gelatina a la leche, poner a fuego lento hasta que se disuelva la gelatina por completo.

4-Sacar del fuego y añadir el yogur y la ralladura.

5-Dividir el líquido en las seis flaneras individuales. Refrigerar por 6 horas mínimo.

Se pueden usar rebanadas de limón y de limón amarillo para decorar.











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