domingo, 5 de abril de 2015

Receta : Tempura de verduras

Ingredientes:

1 taza y media de harina

1taza de agua (aprox)

3 cucharadas de salsa de soya.

2 cucharadas de tequila o sake 

1 litro de aceite de maíz

2 calabacitas (las verdes)  rebanadas (no muy gruesas)

4 zanahorias partidas en julianas o redondas (estas si delgadas)

brocoli cortado en floretes no muy grandes

coliflor en floretes pequeños tambien

1 pieza de pimiento verde rebanado en rodajas

1 pieza de pimiento rojo rebanado en rodajas

2 tomates chicos partidos a la mitad (procurar que estén maduros pero firmes, de preferencia un poco duros) 

1 taza de fécula de maíz 

1/2 taza de jugo de limón

1/2 taza de salsa agridulce o picante (a su elección)

Preparación :

1- Mezcla la harina con el agua, la salsa de soya, y el sake o tequila. Debe obtenerse una mezcla de consistencia ligera. 

Déjala reposar por 10 minutos antes de usarla.

2- Calienta el aceite en un recipiente hondo. 

3- Espolvorea todos los vegetales con la fécula de maíz. Pásalos por la pasta o masa previamente hecha.

4- Fríelos hasta que queden de un color ligeramente dorado. 

5- Sirve tu tempura de verduras acompañada de la salsa de tu elección y de la 1/2 taza de jugo de limón (para que cada persona las bañe a su gusto con cualquiera de las dos alternativas )


Buen Provecho

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