Ingredientes:
1 taza y media de harina
1taza de agua (aprox)
3 cucharadas de salsa de soya.
2 cucharadas de tequila o sake
1 litro de aceite de maíz
2 calabacitas (las verdes) rebanadas (no muy gruesas)
4 zanahorias partidas en julianas o redondas (estas si delgadas)
brocoli cortado en floretes no muy grandes
coliflor en floretes pequeños tambien
1 pieza de pimiento verde rebanado en rodajas
1 pieza de pimiento rojo rebanado en rodajas
2 tomates chicos partidos a la mitad (procurar que estén maduros pero firmes, de preferencia un poco duros)
1 taza de fécula de maíz
1/2 taza de jugo de limón
1/2 taza de salsa agridulce o picante (a su elección)
Preparación :
1- Mezcla la harina con el agua, la salsa de soya, y el sake o tequila. Debe obtenerse una mezcla de consistencia ligera.
Déjala reposar por 10 minutos antes de usarla.
2- Calienta el aceite en un recipiente hondo.
3- Espolvorea todos los vegetales con la fécula de maíz. Pásalos por la pasta o masa previamente hecha.
4- Fríelos hasta que queden de un color ligeramente dorado.
5- Sirve tu tempura de verduras acompañada de la salsa de tu elección y de la 1/2 taza de jugo de limón (para que cada persona las bañe a su gusto con cualquiera de las dos alternativas )
1 taza y media de harina
1taza de agua (aprox)
3 cucharadas de salsa de soya.
2 cucharadas de tequila o sake
1 litro de aceite de maíz
2 calabacitas (las verdes) rebanadas (no muy gruesas)
4 zanahorias partidas en julianas o redondas (estas si delgadas)
brocoli cortado en floretes no muy grandes
coliflor en floretes pequeños tambien
1 pieza de pimiento verde rebanado en rodajas
1 pieza de pimiento rojo rebanado en rodajas
2 tomates chicos partidos a la mitad (procurar que estén maduros pero firmes, de preferencia un poco duros)
1 taza de fécula de maíz
1/2 taza de jugo de limón
1/2 taza de salsa agridulce o picante (a su elección)
Preparación :
1- Mezcla la harina con el agua, la salsa de soya, y el sake o tequila. Debe obtenerse una mezcla de consistencia ligera.
Déjala reposar por 10 minutos antes de usarla.
2- Calienta el aceite en un recipiente hondo.
3- Espolvorea todos los vegetales con la fécula de maíz. Pásalos por la pasta o masa previamente hecha.
4- Fríelos hasta que queden de un color ligeramente dorado.
5- Sirve tu tempura de verduras acompañada de la salsa de tu elección y de la 1/2 taza de jugo de limón (para que cada persona las bañe a su gusto con cualquiera de las dos alternativas )
Buen Provecho
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